irisha8787 (irisha8787) wrote,
irisha8787
irisha8787

Categories:

Больше мыслей

Последнее время много читала, и заметила изменения.

1. Все-таки после 7 лет в США начинаю понимать целесообразность small talk, networking, being nice, smile. Раньше у меня какая-то была антипания к этому всему, была как та баба яга в мультике, которая всегда против. Теперь делаю эксперименты над собой. К примеру, яесть у нас девочка в джиме, я с ней однажды пообщалась во время воркаута и она мне не особо показалась дружелюбной. прошел месяц, мы не видели друг друга, а потом встретились в субботу в джиме опять. С ней особо никто не говорил, потому что она новенькая, ну и я подумала "а что с ней говорить, она такая вся гордая и может я вообще ей не понравилась" - это была мысль первая. Потом я решила сделать эксперимент и заставить себя дать ей второй шанс. В итоге после воркаута я к ней подошла, села рядом и спросила про ее недавний марафон. И мы проболтали минут 15, все закончилось тем, что она и ее дочь показывали мне фотки их нового котика на телефоне. Все ушли в хорошем настроении в тот день. А могла бы и не подойти, могла бы зомбировать себя в голове, что "да ну, что подходить, ты же иммигрантка, с тобой никто не хочет разговаривать, и вообще ты странная, и она заносчивая, и ничего не получится и лучше держаться друг от друга подальше".

2. Недавно был 5-дневный онлайн трейнинг от Анны Груздевой по поводу внешности и уверенности и так далее. Я решила его посмотреть. Вообще, всю жизнь я думала, что ужасно некрасивая, но зато ужасно умная =) И мама мне говорила - у тебя огромный лоб, который надо прятать. Ну и проходила я с челкой 30 лет. А теперь то ли дошла до такого возраста, что похрен на то, кто что думает, то ли еще что. Но в итоге решила вчера прийти на работу без челки, я из нее косичку заплела. Раньше я ни за что бы на такое не решилась. Да страшно, да, в ушах мамино "доченька, а с челочкой тебе лучше". Но в итоге решила как в тренинге, спину расправить, и носить свой высокий лоб с гордостью. Это изменение, конечно, не за одну ночь произошло. Сначала я начала больше заниматься в спортзале, что дало мне уверенность в том, что у меня оббалденное тело. Еще я начала есть больше белка и омега-3, что отразилось в блестящих волосах, и крепких ногтях. Кроме того, я научилась лушче наносить макияж и сделала хорошую стижку.  Во время тренировки по макияжу, получила пару комплиментов от Ганзо (даже с моим открытым огроменным лбом), сделала пару классных фоток. Послала одну маме. На ее коммент "отрасти челочку доченька", сказала, что сделаю это после того как она отрастит волосы и челку, потому что "что уж скрывать, тебе с длинными волосами и челкой намного лучше". На что она ответила, что ей так удобнее. В итоге мы сошлись на том, что нам обоим так удобнее и она сказала "делай как хочешь, выглядит хорошо".
Еще послушала пару эпизодов подкаста об имидже, где говорят, что не все должны иметь "маленькое черное платье", потому что не всем оно идет и вообще, если тебе что-то не нравится, то пофиг на то, что стилисты говорят. Второй урок - женщины постоянно что-то прячут, когда одеваются. Одевают длинные юбки, чтобы "спрятать свои кривые ноги", или прячут живот, или руки.. В итоге весь гардероб построен из одних и тех же балахонов, или длинных убок, или одного фасона брюк. Она сказала, что нужно перестать жить в этих ограниченных рамках, это снижает самооценку. Нужно носить свое тело с удовольствием.

3. Наша компания делает весь mobile development для Hilton. Недавно Hilton нанял одного Jr Developer, чтобы тот нам помогал с багами, и им оказался один индийский парень. Наши ребята над ним смеялись, отпускали шутки, говорили, что он не помогает, что это пустая трата времени и они ему не доверяют. А я работаю вне офиса, поэтому у меня с ним сложились самые нормальные отношения. Он на самом деле оказался очень трудолюбивым, спокойным, и с ним легко работать. Недавно у Hilton уволился дизайнер. Я встретилась со своим другом, и поняла, что он был бы идеальным кандидатом. Спросила девочку Катю о позиции (она дизайнер, интервьюирует кандидатов), она мне сказала - "пусть апплаится через рекрутинговое агенство". Я пыталась с ними связаться, они мне - пусть он нам позвонит (а я же даже позицию не знаю), в общем, какой-то замкнутый круг. В итоге я подумала - спрошу-ка я того паренька! Он же как раз недавно устроился. В итоге он настолько был добр, что нашел мне контактное лицо в Хилтоне и я успешно отправила им резюме. Надеюсь все получится. Но мораль этого рассказа - будь добрым к окружающим, тебе будет лучше, им будет лучше, и может быть из этого выйдет что-то хорошее!
Subscribe

  • Детский вопрос.

    Решили мы тут с мужем, что детей заводить не будем. Вот я живу себе 31 год уже. Я знаю, что такое ребенок, у меня есть опыт общения с детьми (и…

  • La la land

    Понравился очень фильм la la land, напомнил меня ностальгией по жизни в ЛА, по обсерватории, и планетарию, где муж мне сделал предложение..…

  • Новый год, новая жизнь.

    3го января выхожу на новую работу. Про которую писала тут. В офис, но мы договорились на плавающие часы, в зависимости от совещаний, буду работать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments